ホームページ リニューアル!

川原っ子の様子を、保護者や地域の方にいち早くお伝えしたい。学校からのお願いばかりじゃなく、日々の些細なこともお知らせしたい。という思いから、日記のように記事を綴るホームページにリニューアルします。

学校行事の予定も載せますので、ご家庭のパソコンやスマートフォンなどでも閲覧ください。

内容等でご意見、ご希望がありましたら、川原小学校までお知らせください。

秋の交通安全運動 運営委員会 人波作戦

9月21日から30日は秋の交通安全運動です。川原小の子供たちは、川原っ子安全パトロール隊や交通安全協会、交通安全母の会、さらには地域の方々や保護者の皆様のおかげで、安全に登下校ができています。ありがとうございます。

hitonami2

今日(9月23日)は、内免橋で運営委員会の子供たちによる交通安全人波作戦を行いました。「シートベルトを締めましょう」「安全運転にご協力ください」等の声かけに、ドライバーの方々が笑顔で答え、安全運転を心がけてくださいました。

ドライバーも歩行者も安全に気を付けて、交通事故のない町づくりを進めましょう。