土曜こども教室 こどもチャレンジランキング大会に100名以上の参加!

7月14日(土)土曜こども教室が開催されました。「こどもチャレンジランキング大会」です。この大会は20年以上前から行われています。川原児童クラブ連合会のみなさんには、大変お世話になりました。審判や指導は全員、地域や保護者の皆さん。リンボーゲームやなわとびなど身体を使ったゲームの他、空き缶積みや10秒当てなどテクニックや頭も使う競技種目が20ちかくも用意されていて、子供たちにとって、とても楽しい土曜日となりました。

なんと116名の参加がありました。
トロフィーや豪華賞品、子供たちの心も弾みます。

多彩な競技種目をとくとご覧ください。

こんな参加者も・・弟も妹も大歓迎!

自分の得点に興味津々。さあ、何点ですか?

さて、結果発表!以下は各学年の優勝者です。カメラにむかってポーズ!

と思いきや・・審判団から重大発表! 6年生で集計まちがいが判明!
1位と2位が逆転! トロフィーと賞品を返還 ああ惜しかったなあ。なんと潔い。
転がり込んだ1位、よろこび爆発!

うだるような暑さの中、熱中症も心配しましたが、子供たちは元気いっぱい、夏休み前の土曜日の半日を思いっきり楽しみました。
水分補給も忘れずに・・