運営委員会 「あったかハート週間」で心あったか!

児童会の運営委員会は、9月21日(金)から28日(金)の一週間、「あったかハート週間」を実施しました。川原小学校のみんながあったかい気持ちで友達と遊んだり、親切にしてあげたりして、もっと仲良しの川原っ子になるためです。
下の写真「あったかカード」に心温まることをしている人にメッセージを書きます。書いてあげる人は・・・
①なかよし清掃の違う学年の人
②ちがう学年の人
③同じ学年のひと  などさまざま
担任の先生にもみてもらい、職員室前の「ハートボックス」に入れます。

これは、今2階の廊下に掲示されている中のほんの1枚。こんな素朴なメッセージこそ、心をあったかくしてくれます。他にも・・

お昼の放送では、放送委員がこのメッセージを読み上げます。当然、名前も入れて。学校中のお友達の名前を知っているから・・。給食をいただきながら心も満足です。

この「あったかハート週間」で、川原小学校は今までよりも更に、あったかい空気で満ちあふれています。