6年生 薬物乱用防止教室 ダメ。ゼッタイ!

昨日(10月26日【金】)、6年生を対象に「薬物乱用防止教室」が開催されました。
上の写真は、教室のエンディング。こぶしを突き上げ、みんなで「ダメ。ゼッタイ」の合い言葉をかけ合った場面です。
ライオンズクラブの皆さんが10名以上来て下さり、教室を運営くださいました。

アメや芳香剤に見せかけて「やさしそうな」人が近寄ってくることが多い、1回でもしてしまうと取り返しのつかないことになってしまうことなど、真剣に子供たちに語ってくださいました。子供たちも真剣に聴きました。

最後に、県と薬物乱用対策推進本部から発行されている下の冊子をもらい教室は幕を閉じました。6年生の今の時期だからこそ、印象に残る貴重なお話でした。
教室を開催してくださった多くの皆様に感謝申し上げます。

6年生のみなさん、家庭でも話題にしてくださいね!