家庭科室で餅つき大会(2)-本校児童の登場-

餅つき大会の報告パート2です。
かわらっこ育成クラブに入会の本校児童約30名がエプロン姿で家庭科室に登場しました。
毎年恒例なので、いきなり自分でお餅つき!

連合自治会長さんや川原っ子安全パトロール隊長さんと一緒にお餅つきができるなんて光栄です!家庭科室は熱気ムンムン!こんなにおいしいお餅をはやく食べたいなあ・・・・

いっただっきま~す!地域の方々と一緒に食べるとおいしいなあ・・・

おいしい豚汁は・・・最後まで飲み干します!

3学期の始業式の日に、こんなに楽しい体験をさせていただいた皆様、本当に感謝申し上げます。特に、地域の多くの方々にお声かけいただき、この企画を毎年行って下さるかわらっこ育成クラブ運営協議会の皆様本当にありがとうございました。

最後に、本日(1月10日【木】)の給食は、いかと里芋のゆずみそがらめ、キャベツの昆布漬け、なめこと豆腐の味噌汁です。いかと里芋は一度揚げてあるので、あまりいただいたことのない食感でした。
こんな感じでした・・・