学習参観、給食試食会、引き渡し訓練

6月15日(金) 学習参観、給食試食会、引き渡し訓練が行われました。
                                      ランチルームでは、1年生保護者だけでなく、川原保育園やこどものそのの先生たちもいっしょに、1年生と給食を食べました。

1年生は、国語でのばす音や、小さい「や、ゆ、よ」など言葉の勉強です。                                                           2年生は、数カードを使って大きな数について学習しました。

3年生は、算数セットのお金を使って買い物ゲームをしながら、暗算の学習です。                                                           4年生は、環境推進委員の先生から「環境チャレンジ10」について話を聞きました.。                 5年生は、グループで話し方や聞き方の勉強です。                 6年生は、呼吸について実際にたしかめながら学習を進めました。
なかよし学級では、歯の模型を使ってきれいに歯を磨く練習です。         授業参観の後は、災害時対応の引き渡し訓練を行いました。                 たくさんのご参観、ご協力ありがとうございました。