6年立山登山第1弾(ダイジェスト) 雲の上でジャンプ!

7月25日(水)から26日(木)の1泊2日で、6年生は立山登山に行ってきました。浄土山頂で大きくジャンプ!バックは、立山カルデラの雲海です。
今回は、6年生の立山登山のダイジェスト版をお届けします。
まずは、登頂の喜びをかみしめている様子です。

絶好の天気に恵まれたことが、何よりでした。
剣、立山、槍が岳、立山カルデラ・・・・浄土山ならではの絶景を楽しみました。

登山中にライチョウにも2度出会いました。高山植物にも癒やされました。
下の写真は弥陀ヶ原での子供たちの様子です。登山中も様々な花に出会いました。自然な感じの花に思わず見とれてしまいます。

登山前日の夜には、弥陀ヶ原からの夕焼けを楽しんだ後、地べたに寝そべって星空観察をしました。満天の星空に無言になってしまいました。

後は、各名所でのみんなの様子をお届けします。

次回は、バスや立山荘での様子など、子供たちの元気な様子をお届けする予定です。
子供たちには、この風景が目に焼き付いています・・・。
立山カルデラに立ちこめる雲(浄土山から)