学習発表会に向けて2 さあ、本番へ!ステージ練習真っ盛り

これは、3年生のステージ練習「川原THEオリンピック2018」の一幕。
6年生は、劇「王様のヒゲ」。立派なヒゲが自慢のワガママ王様。ある日、そのヒゲが乱れ・・。国一番の理髪師サンパが宮殿に呼ばれました。下の写真は劇練習中のサンパです!

今度の日曜日(10月21日)の本番まで、あと少し。ステージは各学年の練習でスケジュール満杯。
今日は、ステージ練習中の川原っ子をご紹介します。
まずは1年生と2年生。元気いっぱいです。

ただ、1年生は練習の合間の自分に関係のない時間には、ちゃめっけも!

4年生は、というと・・ステージを真っ暗にしてパワーポイントをフル活用!
暗い中「幸せハーブ大作戦」の猛特訓!総合的な学習の時間で学んだハーブのことを分かりやすくご来場の方々にご紹介する予定です。

5年生は、合奏と合唱。連合音楽会もあり、夏休みから練習に取り組んでいますから、ちょっと自信も!

6年生は?と帰りの会の時間あたりに教室をのぞいてみました。
しかし、教室はからっぽ・・・

時間を惜しんで、帰りの会のわずかな時間を活用して猛特訓!

小学校最後の学習発表会。力一杯演じます。ご来場をお待ちしています。