あの時掘ったさつまいもが、大学芋になって出てきたよ!

先日、秋日和のなか、自分たちで育てたサツマイモをみんなで掘りました。びっくりするほどの大豊作!あの時は本当に感動しました。栄養士さんと調理員さんにお願いして一部を給食に活用してもらいました。大学芋。ほんのり甘くとってもおいしかったです。

調理室におけるお芋さんの「大学芋への変身」をご覧下さい!

からっと揚げて・・・

甘辛ダレをしっかりからませて・・ はいっ 出来上がり!

子供たちは帰りに調理員室に立ち寄り、栄養士さんと調理員さんに「ありがとう」を言いました。

「おいしかった! と言ってもらえてうれしかったよ・・・」
調理員さんたちから返ってくる言葉に聞き入っています。

子供たちは、残ったお芋さんで「お芋パーティーをしたい!」と言っているそうです。実現すればいいですね。