学習発表会に向けて3 あと3日!準備も急ピッチ

今度の日曜日(10月21日【日】)は待ちに待った学習発表会!準備も急ピッチで進んでいます。体育館は入館も制限して・・、これは係打ち合わせです。

PTAのみなさんも連日学校に来て下さり、「友愛セール」などの準備で大忙し・・
各地区から集まってくるセールの物品で部屋は満杯! 毎晩一つ一つに値札が付けられています。お父さん、お母さん連日ありがとうございます。

先生たちも最後の追い込み!体育館で場所取り・・。校内は道具であふれています。

あれっ?今年大人気の「チコちゃん」! 何に使うのかしら?

授業も学習発表会一色! 最高の作品をみなさんにお見せしたいから・・

1年生はシャボン玉を楽しんでいるように見えますが・・これも作品に変身するのでしょうね!

3年生はペットボトルで何か ? を創(つく)っています・・

6年生は絵画の最後の仕上げ!見応えのある作品が多いです。

本番の10月21日(日)まで・・あと3日! ぜひ見に来てくださいね!