連合音楽会 5年生、繊細な歌声を披露!

本日(10月16日【火】)は、連合音楽会でした。川原っ子の精鋭32名(5年生)も参加しました。この写真は、最後の全員合唱「Believe(ビリーヴ)」。ピアノと指揮は川原小学校!がんばりました。

出発の時は、終始リラックス・・・であればいいですが、本当は緊張しているのかな?

忘れ物はないですか! 担任の先生が最終確認しています。確認してよかったリコーダーを忘れていた人がいました・・。では、行ってきます!

いよいよ本番、緊張も極限に!

会場校の校長先生が褒めてくださいました。「人数のわりに声量がすごい!言葉を大切にした繊細な歌い方がすばらしい!」他の学校もすばらしかったけれど・・・川原っ子も聴いてくださった方に大きな感動を与えたのです!

合奏は、リハーサルの時やり直しをするなど、ちょっぴり心配しましたが、りっぱにリズムよく「楽器の特色を生かして」(これも講評の公式見解です!)見事に演奏し終えました。