気持ちを切り替えて! 次はマラソン大会だよ

21日(日)の学習発表会には多数のご来場本当にありがとうございました。
昨日は、繰替休業日でお休み。気持ちを切り替えて、今日からは新しい目標に向かってチャレンジ!

11月9日【金】のマラソン大会に向けての取組が本格化しました。
朝運動の時間には、4分間走を実施しています。自分のペースで4分間走り続ける練習です。あくまで自分のペースで・・先生も自分のペースで!

全校で、よ~い、ドン!

交錯しないよう内側は低学年、中は中学年、そして外側は高学年。

体育の時間に地道に取組を開始している学年も。これは4年生。掲示物でもみんなを盛り上げます!

準備と片付けは、やっぱり6年生。縁の下の力持ちです。

やっと走り終わった!疲れた顔の奥には、やりきった爽快感も漂っています。

学習発表会とはまた違う、やりがいのある活動です。これから3週間、がんばります!