5年生 はや 来年の連合運動会を見据えています!

朝、8時15分。晴天の中、5年生と6年生の朝運動がグランドで行われています!
ハードルなどの競技は、専門性が必要。5年生は6年生に教えてもらいながら来年の連合運動会に向けて、はや練習を始動しています。

ただ繰り返し跳ぶのではありません。体の動きをゆっくりと一つ一つ確認します。

そういえば!10月はじめの朝運動から、ちょっとユニークな動きの運動が取り入れられていました。ちゃんと計算されたメニューの組み方です。

子供たちは、コツをつかむと習得がはやい!ゆっくり、ゆっくりとフォームを矯正しています。

ハードルの両端を使ってのこんなトレーニングも!

計算されつくされたメニュー構成。何日か繰り返せば上達まちがいなし!
6年生から引き継いだ「連合運動会」への思いを、今からの地道な練習で、思う存分発揮してくれることを期待しています。努力は裏切りません。

がんばって