保健体育委員会の企画 全校色団別折り返しリレー

本校の委員会活動は、活発です。保健体育委員会は、全校のみんなに「もっと楽しく運動をしてもらいたい」との思いから、全校リレーをすることを企画しました。
1週間に1回あるロングタイムの時間を活用しました。
赤団、白団、緑団の3つの団をそれぞれ2つに分け、全6チームで競い合いました。
ルールの説明は、やっぱり6年生。委員長と副委員長が前に出てきました!

そして、さあ1年生からスタート。表情は真剣です。

体育館なので、ターンが難しい・・・

優勝したのは、「あか団1チーム」2位も赤団でした。優勝した瞬間の映像です。遠いほうのお友達が「赤団1チーム」心からうれしそうです。
2位だった手前の子供たちも心配そうに最後の走者を見つめています。

ほんの少しの時間でしたが、体育館は熱気に包まれました。体育委員会の「もっと楽しく運動を・・」の願いは、十分に達成できましたよ。

また、何かオリジナルな企画をよろしくお願いします。