2学期の思い出(2)トーストランチ 最終は2年生!

2学期のトーストランチの最終は2年生でした。トマトソースとチーズの上には4年生の育てたハーブがふんだんにトッピングされています。今回は、オレガノとバジル。お好きな方をふりかけていただきました。
担任の先生のサービスで、おかわりハーブもOK。

この日の献立は、トーストの他には「高岡元気コロッケ」、大根サラダにスープスパゲティ、それにみかん。甘かったですよ!

ランチルームで、調理員さんお二人の支援もいただきました。

トーストが焼ける間、しばしの我慢。楽しみだなあ~

こちらは、座席にて・・おりこうに待っています。

そして・・・やっと「いただきます」ができました。このグループのこの日の会話は「サンタさんに、何もらう?」「私は〇〇」「ぼくは〇〇〇!」こんな会話が弾んでいました。

食事の合間には、いつものように給食委員のみなさんが登場し、クイズの時間。
3つのクイズとも、今日トーストにふりかけたハーブにまつわるものでした!

2学期の給食は12月21日(木)で終了しました。子供たちは、こんなにおいしく楽しい給食を、来年もまた、楽しみにしています!