サイトポリシー

高岡市立川原小学校サイトポリシー
このサイトは、高岡市教育委員会「高岡市学校教育支援ネットワーク管理運営要綱」「高岡市学校教育支援ネットワークの利用に関する要項」「ホームページ掲載に当たっての留意事項」に則り、運営されています。

Ⅰホームページの管理運営について
①このホームページ(Webサイト)の管理運営責任は、高岡市立川原小学校長です。
②Webサイトの運営については、管理運営責任者の監督・指示のもと本校情報教育担当の教諭が中心となって行います。

Ⅱサイト構成・内容・更新について
①利用者がアクセスしやすいことを目指してサイト構成をしています。
②掲載内容については、必要な情報を簡潔に伝えることを目指しています。
③内容に変更が生じ次第、内容の更新に努めます。

Ⅲリンクについて
①本校Webサイトにリンクする場合、事前に管理運営者の承認が必要です。
②リンクはトップページにしてください。それ以外のページにリンクされた場合、サイト構成の変更等によりリンクがとぎれることがありますのでご了承ください。

Ⅳ著作権について
①本校ホームページに掲載されている情報・文章・画像等の著作権は、高岡市立川原小学校が有します。
②本Webサイトに掲載されている内容を利用するには、事前に運営管理責任者の許可が必要です。

Ⅴ個人情報保護について
①本Webサイトでは、個人情報の流出がないように関係法令を遵守します。
②本Webサイトに掲載する情報は、個人を特定したり掲載したりすることによって不利益を与えるおそれのあるものを除きます。

Ⅵ問い合わせ等の扱い
①掲載内容について問合せ等がある場合は、電話やファックスでお知らせください。掲載内容の修正及び削除が必要な場合についてもお知らせください。
②問合せについては、内容を検討した上で、できるだけ速やかに返答します。
③削除・修正が必要な場合には速やかに対応します。

Ⅶ免責事項
①本Webサイトの内容を利用したことによって生じた損害について本校は責任を負わないものとします。
②本サイトへのリンク元の内容について本校は責任を負わないものとします。